Глава Донецкой ОВГА занял второе место в рейтинге деятельности руководителей областей от КИУ




Председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский (4,62 балла), занял второе место. Возглавила рейтинг деятельности глав ОГА руководитель Харьковской областной государственной администрации Юлия Светличная (5,18 балла).

"На втором месте - Донецкая военно-гражданская администрация, которую возглавляет Павел Жебривский, он значительно улучшил свои позиции по сравнению с рейтингом 2016 года, в котором он занимал 11-е место", - отметил генеральный директор Комитета избирателей Украины (КИУ) Алексей Кошель во время презентации проекта "Рейтинг деятельности глав ОГА в первом квартале 2017 года" в агентстве "Интерфакс-Украина" во вторник.

По его мнению, существенный рост П.Жебривского в рейтинге глав ОГА в первом квартале этого года связан с социально-экономическими показателями в данном регионе (увеличение уровня заработной платы).

Согласно данным, приведенном в исследовании, размер зарплаты за последние 12 месяцев (по сравнению с февралем 2016 года) увеличился на 28,9%, в феврале 2017 года (по сравнению с январем 2017 года) - на 3,1%. Средняя номинальная зарплата штатного работника предприятий, учреждений и организаций в феврале 2017 года составила 6788 грн, что в 2,1 раза выше уровня минимальной зарплаты.

"Мы прогнозируем, что в последующих исследованиях рейтинг Донецкой военно-гражданской администрации может оставаться очень высоким. Более того, у области есть перспективы улучшить результат в реформе децентрализации. В соответствии с перспективным планом в этой области должно быть создано 39 объединённых громад", - отметил А.Кошель.

При оценке деятельности руководителей ОГА учитывались показатели социально-экономического развития региона и результаты опроса экспертов.

Во время проведения исследования ответы на анкеты предоставили 276 экспертов из всех областей Украины, территории которых находятся под контролем Украины.
Топ новостей сегодня

16 Декабря, 2017 Суббота
15 Декабря, 2017 Пятница
больше новостей