Глава Госкино Ильенко заявил, что уходит с должности: "моя мечта осуществилась"


Глава Государственного агентства по вопросам кино Филипп Ильенко заявил об отставке. Об этом он сказал в своем видеообращении, обнародованном youtube-канале.

Ильенко написал заявление по собственному желанию. 

"Я не хочу превращать борьбу за это кресло в триллер с элементами сложного о постановочного экшена, это точно не принесет пользы индустрии. Поэтому сегодня я написал премьер-министру Украины заявление об увольнении по собственному желанию. Это позволит уже новому правительству в ближайшее время провести соответствующий открытый конкурс и назначить нового руководителя", - сказал он.

"Все имеет свое начало и завершение. Я всегда относился к должности как к инструменту достижения своей цели, даже не цели, мечты: возрождение украинского кино. Но любой инструмент нужен только для определенной работы в определенный момент. Моя мечта осуществилась, и я считаю, что цель была достигнута. И моя миссия на посту главы Государственного агентства Украины по вопросам кино - завершена. Это были фантастические, драматические, сложные, и интересные пять лет борьбы и побед. Я благодарю коллектив Госкино, коллегам, друзьям, которые были рядом в это время", - добавил Ильенко.

По его словам, в ближайшее время он планирует отдохнуть, а в дальнейшем намерен связать свою деятельность "исключительно с украинским национальным кинематографом".


Топ новостей сегодня

Раздел не найден.

Раздел не найден.


Сегодня
18 Сентября, 2019 Среда
больше новостей