"Глава" сепаратистского избиркома в Счастье получила пять лет тюрьмы с испытательной отсрочкой на три года


"Главе" избирательного участка по проведению так называемого "референдума" о поддержке акта о "государственной самостоятельности" "ЛНР" назначено наказание, передает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Установлено, что в мае 2014 года гражданка Украины возглавила избирательный участок в городе Счастье Новоайдарского района. Выполняя функции «главы» участковой комиссии, женщина организовала, контролировала и координировала работу членов участковой избирательной комиссии.

В дальнейшем, вместе с другими членами комиссии, женщина осуществила подсчет бюллетеней по результатам проведения так называемого "референдума", о чем составила соответствующий протокол.

Учитывая, что во время досудебного расследования подозреваемая полностью признала свою вину в совершении указанного уголовного преступления, искренне раскаялась и активно способствовала раскрытию преступления и изобличению других соучастников, между ней и прокурором утверждено соглашение о признании виновности.

Судом женщина признана виновной в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины, и назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с освобождением от отбывания наказания с испытанием на основании ст. 75 УК Украины сроком на 3 года.


Топ новостей сегодня

Сегодня
больше новостей