Главари "ДНР/ЛНР" обратились к Зеленскому: просят в рамках "Минска" признать "выбор Донбасса"


Руководители оккупационных администраций "ДНР" и "ЛНР" записали видеобращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому, в котором просят его выполнять Минские договоренности. Об этом сообщают сепаратистские СМИ. 

В частности, главарь "ДНР" Денис Пушилин рассказал, что в "республике" продолжается акция, в ходе которой жители оккупированных территорий озвучивают "требования, которые... были сформулированы еще на Минской площадке. 
  
В свою очередь, главарь "ЛНР" Леонид Пасечник также потребовал от Владимира Зеленского "слышать простых людей", требующих реализации Минских соглашений.

Данное обращение главарей "республик" появилось одновременно с заявлениями лидера ОПЗЖ Виктора Медведчука о том, что оккупированные территории Донбасса готовы вернуться в состав Украины на условиях широкой автономии, отдельных для них Конституции и Верховной Рады.

Как сообщалось ранее, оккупационные власти "ДНР" разместили в социальной сети ролик горловской школьницы, которая якобы по собственной инициативе обратилась к Владимиру Зеленскому с просьбой прекратить войну на Донбассе путем предоставления ОРДЛО "автономию языковую и экономическую".

В поддержку этого обращения стали появляться аналогичные ролики, а затем был создан специальный сайт, на котором все желающие голосуют за идею "широкой автономии для Донбасса". Данный проект был одобрен рядом руководителей "ДНР" и представителей оккупационных СМИ. Населению оккупированных территорий план возвращения в состав Украины представляется как реализация Минских соглашений. Якобы согласно этим соглашениям Донбасс окончательно отделяется от Украины и получает реальную возможность присоединения к России.

Со временем первоначальное содержание призыва к президенту Украины с требованиями "автономии" было изменено на "особый статус".

Было:

На самом деле Минские договоренности прежде всего, предусматривают восстановление территориальной целостности Украины путем предоставления временно оккупированным территориям Донбасса статуса "районов с особым порядком местного самоуправления", не предусматривающего "широкой автономии", собственной "конституции" и "парламента". Под всеми документами, подписанными в Минске, стоят подписи, в том числе, и марионеточных правителей "ДНР/ЛНР". При этом такие понятия как "ДНР" или "ЛНР", как и наименования каких либо должностей "глав республик", в Минских документах не фигурируют вовсе.






Топ новостей сегодня

17 Августа, 2019 Суббота
16 Августа, 2019 Пятница
больше новостей