ГПУ планирует обжаловать решение о закрытии дела в отношении Кернеса


Прокуратура намерена обжаловать решение Киевского районного суда Полтавы, который постановил закрыть уголовное дело в отношении мэра Харькова Геннадия Кернеса и двух его охранников. Об этом в комментарии "112 Украина" сообщил начальник управления спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

Других подробностей Горбатюк не уточнил.

Согласно решению суда, постановление о закрытии дела можно обжаловать в апелляционной инстанции в течение семи дней.

Как сообщалось ранее, сегодня Киевский районный суд Полтавы постановил закрыть уголовное дело в отношении городского головы Харькова Геннадия Кернеса, а также его охранников Виталия Блинника и Евгения Смицкого. Причина такого решения, пояснил судья - отказ прокуроров от поддержки обвинения по делу и участия в судебных дебатах, что расценивается как отказ от обвинения.

Кернес и два его охранника обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 2, 3 ст. 27, ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч.ч. 2, 3 ст. 27, ч. 2 ст. 127 (пытки), ч.ч. 2, 3 ст. 27, ч. 1 ст. 129 (угроза убийства) Уголовного кодекса. Они, по версии следствия, похитили и избили двух евромайдановцев. При этом Кернес лично избивал активистов, заявлял министр внутренних дел Арсен Аваков.


Топ новостей сегодня

7 Декабря, 2018 Пятница
больше новостей