Группа местных чиновников и полицейских Черновицкой области изобличена на вымогательстве 500 тысяч долларов


Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в вымогательстве неправомерной выгоды в размере 500 тыс. долларов группу, в которую входили должностные лица органов местного самоуправления и полиции Буковины. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что депутат одного из районных советов, исполняющая обязанности сельского головы и двое полицейских вымогали деньги у представителя коммерческой структуры из Хмельницкой области. За неправомерное вознаграждение злоумышленники обещали оказать содействие в выделении предпринимателю земельного участка под охотничьи угодья общей площадью около 100 гектаров на административной территории одной из ОТГ Путильского района Черновицкой области.

Правоохранители задержали фигурантов производства в одном из кафе Каменца-Подольского после получения первой части неправомерной выгоды в размере 200 тыс. долларов.

Сейчас решается вопрос о сообщении задержанным о подозрении в совершении уголовных преступлений по ч. 2 ст.28 и ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины и избрания меры пресечения.

Операция по разоблачению злоумышленников проводилась совместно с ГБР, Управлением защиты экономики и Департаментом ВБ МВД. Продолжаются неотложные следственные действия.


Топ новостей сегодня

Раздел не найден.

Раздел не найден.


Сегодня
больше новостей