Группа наркодельцов из Торецка оказалась на скамье подсудимых


Группа из трех человек, которые сбывали опий на территории прифронтового Торецка, оказалась на скамье подсудимых, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Торецким отделом Константиновской местной прокуратуры завершено досудебное расследование и направлено в Дзержинский городской суд обвинительное заключение в отношении группы из 3 человек, которые обвиняются в приобретении, хранении, пересылке, перевозке и сбыте наркотических средств по предварительному сговору группой лиц, а также в использовании поддельных документов и средств, полученных от незаконного оборота наркотических средств.

"В ходе досудебного расследования установлено, что трое жителей Торецка с августа 2016 года по январь 2017 года, используя услуги одной из почтовых компаний, организовали постоянные поставки концентрированного опия в город. Наркотик они покупали в Ивано-Франковской области и, с помощью различных средств конспирации, в том числе поддельных документов, переправляли его в Донецкую область", - говорится в сообщении.

В дальнейшем наркотическое средство обвиняемые сбывали наркозависимым жителям города. Деньги, полученные от сбыта наркотиков, перечислялись на открытые банковские счета и тратились в Ивано-Франковской области для последующей закупки наркотических средств.

Наркодельцам грозит до 15 лет лишения свободы.
Топ новостей сегодня

14 Декабря, 2017 Четверг
больше новостей