Именно Мангер заказал и частично организовал убийство Гандзюк - генпрокурор


Председатель Херсонского областного совета Владислав Мангер является заказчиком и частичным организатором убийства активистки, советницы мэра Херсона Екатерины Гандзюк. Об этом заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко журналистам в понедельник в Киеве, - сообщает "Интерфакс-Украина"

"Он является вершиной этого преступления. Именно он заказал и частично организовал посредством своего финансирования это преступление", - сказал Ю.Луценко. 

Генпрокурор подчеркнул, что подозрение В.Мангеру основывается на показаниях свидетелей.
     

Правоохранители не могут задержать подозреваемого Владислава Мангера в организации убийства Екатерина Гандзюк, а только пригласить в суд для избрания меры пресечения. 

31 июля 2018 года в Херсоне неизвестный плеснул серную кислоту в лицо активистке и помощнику мэра города Екатерине Гандзюк. 4 ноября после многочисленных операций женщина скончалась.

Недавно Виктор Гандзюк, отец погибшей, на заседании Временной следственной комиссии заявил, что организатор убийства Екатерины якобы сотрудничал с главой областного совета Владиславом Мангером. В субботу бюро Херсонской областной организации ВО "Батькивщина" заявило об исключении из рядов членов партии главы Херсонского областного совета Владислава Мангера и рекомендовало ему подать в отставку с должности главы областного совета.


Топ новостей сегодня

Сегодня
13 Февраля, 2019 Среда
больше новостей