Итоги среды на оккупированных территориях Донбасса. Главное


В районе проведения операции Объединенных сил в течение 21 ноября российские оккупационные войска 5 раз нарушили режим прекращения огня, - сообщает штаб ООС. В районе Красногоровки захватчики провоцировали украинских военных из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов, а вблизи Крымского противник дважды применил ручные противотанковые гранатометы. Также оккупанты открывали прицельный огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям Объединенных сил неподалеку Славного и Новозвановки. Наши обороняющиеся подразделения принимали необходимые меры для подавления огневой активности оккупантов.

Возможность безнаказанно воровать чужие технологии является большим преимуществом террористической "ДНР". Такое заявление сделал фейковый "депутат" так называемого "народного совета республики" Федор Березин в комментарии пропагандистскому российскому ресурсу "Федеральное агентство новостей". Говоря об использовании новых технологий на оккупированной территории, он заявил, что в силу своей непризнанности "ДНР" имеет право нарушать авторские права и воровать чужие наработки.

В фейковом "МГБ ДНР" заявили о задержании "украинского диверсанта", который якобы планировал сжечь все бюллетени на псевдовыборах 11 ноября. Об этом заявил пресс-офицер оккупационной спецслужбы Михаил Попов. Он рассказал фантастическую историю о том, как в день "выборов" в подсобном помещении одного из "избирательных участков" был задержан "агент службы безопасности Украины при передаче устройства с зажигательной смесью члену участковой комиссии. Тот в свою очередь должен был заложить устройство в контейнер с бюллетенями". Якобы оборудованное электровоспламенителем и таймером устройство должно было сработать после транспортировки указанного контейнера в "Центризбирком", в результате чего бы начался масштабный пожар. В качестве «доказательства» фигурирует допотопный электромеханический будильник с торчащими из него проводами.

Нелегальный перевозчик с документами, выданными оккупационными властями ОРДО, выявлен в районе КПВВ "Майорское". Об этом сообщает Управление Укртрансбезопасности в Донецкой области. После составления протокола об административном правонарушении все документы были переданы работникам Службы безопасности Украины для принятия соответствующих мер.

Пожилая женщина, 1946 г.р., которой стало плохо на блокпосте боевиков на дорожном коридоре "Горловка-Бахмут", госпитализирована в горбольницу Горловки. Об этом сообщило фейковое "МЧС", действующее на подконтрольной боевикам части Донецкой области.

21 ноября с 14:30 прекращена подача воды потребителям в оккупированном боевиками «ЛНР» городе Ровеньки. Об этом сказано в сообщении на сайте так называемого «ГУП ЛНР Лугансквода». Временное отсутствие водоснабжения связано с необходимостью устранения порыва на магистральном водоводе Д-800 мм.

В пяти районах оккупированного Донецка будет сокращена подача питьевой воды. Об этом сообщило фейковое "МЧС ДНР". Отмечается, что подача воды в Куйбышевском, Кировском, Киевском, Петровском и частично Ленинском районах Донецка будет сокращена в связи с проведением плановых ремонтных работ на Донецкой фильтровальной станции. Запланировано сокращение подачи воды на 25%.



Топ новостей сегодня

Сегодня
больше новостей