Итоги среды на оккупированных территориях Донбасса. Главное


В районе проведения операции Объединенных сил 27 марта противник семь раз нарушил режим прекращения огня, шесть раз применив вооружение, запрещенное минскими договоренностями, - сообщает штаб ООС. Потерь среди личного состава подразделений Объединенных сил нет. Наши обороняющиеся подразделения адекватным ответом заставили врага прекратить обстрелы. Потери противника уточняются.

Массовый митинг 31 марта в Донецке, на который сгоняют большое количество жителей оккупированного Донбасса, будет проходить под прикрытием концерта "звезд российской эстрады". Об этом свидетельствует официальная афиша мероприятия. Вместе с тем, как сообщают многочисленные источники в Донецке, в этот же день намечен официально не анонсируемый антиукраинский митинг, приуроченный к выборам президента Украины. Работников бюджетных организации, предприятий и даже коммерческих структур под страхом увольнения или иных санкций заставляют в обязательном порядке присутствовать на этом "мероприятии".   

Неназванная религиозная община получила от оккупационных властей "ДНР" первое в "республике" свидетельство о "государственной" регистрации. Об этом говорится в сообщении так называемого "министерства юстиции ДНР". При этом в тексте сообщения тщательно скрывается название общины, согласившейся выйти за правовое поле Украины и получить регистрацию от оккупационных властей. На иллюстрирующей сообщение фотографии документы сложены таким образом, чтобы невозможно было увидеть название "религиозной организации", получившей от оккупантов "свидетельство №1".    

Оккупационные власти "ДНР" признали факт бегства на свободные территории Украины сотрудника так называемой "генеральной прокуратуры". Об этом говорится в сообщении сепаратистского "МГБ". Причиной отказа от жизни в "республике" некоего С.И. Лукьяненко оккупанты называют угрозы "украинских спецслужб" его родным, проживающим в свободной Украине. Именно поэтому, - уверяет сепаратистская пропаганда, - сотрудник охраны "генеральной прокуратуры Донецкой народной Республики" сбежал на подконтрольные Украине территории. Оккупанты опасаются, что перебежчик вскоре даст показания о ситуации в "республике". 

Жительница оккупированной Макеевки рассказала о разгуле детской наркомании в "радужной республике" "ДНР". Об этом сообщает один из местных "Телеграмм-каналов". По ее словам, на фоне внешнего благополучия в "ДНР" наблюдается острая проблема с синтетическими наркотиками и детской наркоманией. "Гуляя с детьми, только и наблюдаем, как подростки роются под лавочками, в мусорниках, урнах, возле бордюров, ищут закладки этой дряни прям в центре двора, средь белого дня, та даже на детской площадке, и никого не боятся! Одни, как я поняла, делают закладки наркотика, другие там как то оплачивают электронными деньгами, потом дилер прячет где то наркотик, говорит нарикам где он лежит, и они ищут всей толпой", - возмущается женщина. По ее словам, в "ДНР" местная "полиция" никаких решительных действий для решения этой проблемы не предпринимает.

Боевики "ЛНР" обвинили 72-летнюю женщину в "подготовке терактов". Так называемое "МВД ЛНР" заявляет, что задержало пенсионерку "во время расклеивания листовок проукраинского содержания". По месту жительства задержанной якобы изъяты "килограмм пластита, пять тротиловых шашек массой 200 г каждая, два электродетонатора с проводами, минный взрыватель МУВ-2 и запал к нему". "По мнению специалистов, изъятых у гражданки взрывчатых веществ хватило бы на проведение, как минимум, трех терактов, которых, благодаря работе правоохранителей, удалось избежать", - заявили в оккупационной "полиции".
 
Контролируемая оккупантами "Лугансквода" в связи с проведением ремонтных работ на магистральном водоводе 28 марта прекратит водоснабжениеДолжанского района, пишут сепаратистские СМИ. Оккупанты обещают, что проведут ремонт за сутки.




Топ новостей сегодня

Сегодня
больше новостей