Из ОРДО сообщают, что "экспорт" добытого на оккупированной территории угля отошел людям "Семьи"


Руководить "экспортом" угля, добываемого на оккупированной территории Донецкой области, будет Максим Эккерт, которого называют человеком сына беглого президента Александра Януковича. Об этом пишет сепаратистский Telegram-канал "Это ДНР, детка". 

Данный канал ведется с мая 2018 года, на настоящий момент имеет ярко выраженную оппозиционную позицию к временному главарю "ДНР" Денису Пушилину. 

По данным указанного Telegram-канала, в понедельник, 15 октября, был проведен "рейдерский захват ГП «Уголь Донбасса»": там без согласования с Пушилиным сняли старого директора и поставили нового.

"Руководить экспортером всего угля из ДНР поставили некоего Максима Эккерта с «командой». С командой своих бывших сотрудников, «ДРФЦшников». Информации о «ДРФЦ» в интернете полно. Но нам важно, что это все – люди Саши Януковича. «Семья» возвращается", - пишет сепаратистский канал. 

Максим Эккерт был сооснователем фирмы "Сварожеч", которая поставляла уголь "Донбассэнерго" До апреля 2013 года  Эккерт входил в наблюдательный совет ПАО "ЦЗФ "Калининская" из группы Януковича.

Ранее группа "Информационное сопротивление" раскрыла схемы продаж угля из временно оккупированного Донбасса. Сообщалось, что через прокладку в лице "Угля Донбасса" добытый в ОРДО уголь "экспортировался" в ряд стран – "часть железнодорожным транспортом попала в Польшу, другая часть - через морские порты Ростовской области (РФ) поступила в Молдову, на оккупированные территории Грузии".  


Топ новостей сегодня

Сегодня
12 Ноября, 2018 Понедельник
больше новостей