Из уст Зеленского прозвучали слова о "повстанцах ДНР/ЛНР"


Кандидат в президенты Владимир Зеленский косвенно назвал боевиков Донбасса и российских оккупантов "повстанцами". Подобная характеристика представителей незаконных вооруженных формирований прозвучала из уст кандидата, когда он зачитывал серию вопросов к оппоненту, действующему президенту Петру Порошенко.

"Правда ли, что в пайках повстанцев ДНР/ЛНР" есть конфеты "Рошен"?", - в такой форме был озвучен один из вопросов, полученный, по словам Зеленского,  по интернету от простых украинцев. 

Дословно зачитывая этот текст, кандидат в президенты не посчитал нужным отредактировать присущий российской пропаганде штамп о неких "повстанцах" Донбасса.

На этот нюанс обратил внимание его оппонент. Петр Порошенко накануне официальных дебатов на Общественном телевидении заявил, что Владимир Зеленский поддерживает версию о том, что на востоке Украины идет гражданская война, а Россия здесь не при чем. 

Более подробно кандидат в президенты Петр Порошенко остановился на этой теме в ходе собственно дебатов. Он отметил, что по словам Зеленского получается, что нет российских оккупантов, которые уже пять лет пытаются захватить территории Украины. "Я бы хотел, что мой оппонет сам нашел возможность объяснить эти свои слова: или это полная некомпетентность и не понимание того, в на Донбассе воюют не повстанцы, а российские наемники или это такая позиция".



Топ новостей сегодня

Раздел не найден.

Раздел не найден.


Сегодня
больше новостей