Хмельницкий суд обязал украинский завод заплатить российской военной корпорации 5 млн. руб.


Хозяйственный суд Хмельницкой области 18 апреля удовлетворил иск «Российской самолетостроительной корпорации «МиГ» к «Красиловскому агрегатному заводу», входящему в состав «Укроборонпрома». Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на Украинский государственный концерн.

«Украинский суд полностью удовлетворил исковые требования российской компании и присудил взыскать с украинского предприятия более 5 млн. рублей в пользу «МиГ», который является одним из основных предприятий российской военной промышленности», - говорится в сообщении.

В «Укроборонпроме» подчеркнули, что это решение полностью противоречит указу президента Украины о введении в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 19 марта 2019 г. «О применении, отмене и внесении изменений в персональные специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции)» . Им «МиГ» был включен в санкционный список.

«Отметим, что госконцерн «Укроборонпром» будет оспаривать решение Хозяйственного суда Хмельницкой области в суде высшей инстанции», - отмечает госпредприятие.

«Российская самолетостроительная корпорация «МиГ» входит в состав АО «Объединенная авиастроительная корпорация», 100% акций которой принадлежит Российской Федерации, - говорится в сообщении.


Топ новостей сегодня

24 Мая, 2019 Пятница
больше новостей