Ходаковский примет любого "главу", назначенного Москвой. Он рад, что Россия признала свой контроль над "ДНР"


Создатель террористического батальона "Восток" Александр Ходаковский заявил, что признает любого "главу ДНР", которого назначит Россия. Об этом он написал, комментируя встречу в Москве помощника Путина Владислава Суркова и главаря "ДНР" Дениса Пушилина. 

Как сообщалось ранее, на этой встрече Сурков пообещал поднять зарплаты в якобы независимой "республике" и помочь деньгами, чтобы сдержать цены на потребительские товары. 

"Признаюсь, - вырвался вздох облегчения. Раньше меня критиковали в Москве за то, что я пытался приподнимать падающие московские рейтинги в Донбассе и говорил про участие России в наполнении нашего бюджета. Мне говорили, что так нельзя, что это позволяет Западу обвинять Россию в сопровождении процессов на Донбассе. А когда я говорил, что я всего лишь частное лицо, мне возражали, что я частное лицо, к мнению которого прислушиваются. Приятно, что теперь об этом говорят в открытую ведущие российские СМИ со ссылкой на ближайших помощников Суркова", - написал Ходаковский.

"На фоне болтовни об интеграции в Украину демонстрация признаков противоположного - интеграции с Россией, - действует ободряюще. Разве не к этому мы стремимся? Да ради этого можно принять любую кандидатуру губернатора!", - говорит он.

По мнению Ходаковского, именно российские власти, "как право имеющие, определяют, кто будет возглавлять (оккупированные – ОстроВ") территории, а кто нет, и уже не скрывают этого". 


Топ новостей сегодня

Сегодня
больше новостей