Ходаковский "вспомнил", как убедил будущего начальника ЦСО СБУ не выполнять приказ и не штурмовать Славянск


Боевик Александр Ходаковский заявил, что в 2014 году якобы организовал тайную "экскурсию" командира спецподразделения "Альфы" в оккупированный боевиками Славянск, после чего спецназ СБУ отказался выполнять приказ на штурм города. Об этом создатель террористического батальона "Восток" рассказал на свое странице в социальной сети.

"На краматорском военном аэродроме начали накапливаться силы специальных операций для штурма Славянска. Они были представлены подразделениями, входящими в состав Центра специальных операций "Альфа" СБУ Украины, и подразделениями украинского ГУРа. В общей сложности только альфовцев было более двухста, а совместное количество спецназа было довольно внушительным", - рассказал Ходаковский.

По его словам, понимая серьезность ситуации он, по договоренности с российским наемником-диверсантом Игорем Гиркиным, организовал тайную поездку командира сводной группы "Альфы" в оккупированный Славянск.

"Мы со Стрелковым.. договорились, что я привезу в Славянск руководителя сводной группы "Альфа", чтобы воочию продемонстрировать ему степень укрепленности города, и подтолкнуть к мысли, что здесь они все и останутся…. Я забрал его на аэродроме Краматорска, привез в Славянск, где он сам во всем и убедился. А через пару дней "Альфа" снялась, и покинула Донбасс… Они отказались выполнять приказ ", - откровенничает Ходаковский.

"Псле этого офицер, побывавший в Славянске, и, по сути, сорвавший тогда его штурм, был назначен начальником этого самого Центра специальных операций, и возглавляет его и сегодня. Вот так вот", - пишет боевик.

Он не называет имени офицера СБУ. Начальником центра специальных операций СБУ "Альфа" является Александр Устименко.



Топ новостей сегодня

11 Декабря, 2017 Понедельник
10 Декабря, 2017 Воскресенье
больше новостей