Коломойский считает, что власть должна ответить за национализацию ПриватБанка, если будет доказана ее незаконность


Олигарх и бывший владелец "Приватбанка" Игорь Коломойский считает, что действующая украинская власть должна ответить за национализацию банка, если будет окончательно доказана ее незаконность. Об этом Коломойский заявил 18 апреля в интервью изданию "Экономическая правда", - сообщает DW.

"Если была неправильная национализация и эта позиция устоит в судах высших инстанций, значит за это нужно будет отвечать. То что касается вреда... Ведь мы понимаем, что Украина не богатая страна и сейчас ей вешать "бремя" на плечи - это тяжело. Мы создадим достаточно комфортные условия. Но нам важна правда, прежде всего", - сказал Коломойский.

Судебное решение о признании национализации банка незаконной Коломойский объяснил тем, что президент Украины Петр Порошенко является его "марионеткой": "Он просто моя марионетка, и в последний месяц перед завершением его полномочий будет выполнять все, что ему сказано. Он считал, что кто-то его марионетка. Я считаю, что он моя марионетка. Будет делать все, что ему говорят. Чтобы искупить свою вину".

Он отметил, что Порошенко должен признать, что национализация "Приватбанка" была ошибкой: "Судебное решение - это судебное решение. Пусть Порошенко публично признает свою ошибку. Завтра дебаты, пусть скажет, что национализация - это ошибка".


Топ новостей сегодня

Раздел не найден.

Раздел не найден.


23 Августа, 2019 Пятница
больше новостей