Комитет Рады не поддержал законопроект о запрете публичного проявления любой ориентации


Комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова не поддержал законопроект №8489 депутата от БПП Олега Барны о внесении изменений в некоторые законодательные акты о запрете публичного проявления каких-либо видов сексуальной ориентации. Об этом сообщает zn.ua со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Члены комитета большинством голосов рекомендовали Раде отклонить этот законопроект. Законопроект предлагает запретить распространение и/или пропаганду материалов, содержащих информацию о сексуальной ориентации личности, а также публичное проявление и пропаганду любого вида сексуальной ориентации общедоступным способом, на публичных мероприятиях и в СМИ.

Как отметила руководитель комитета Виктория Сюмар, частные отношения должны быть приватными, но они часто становятся достоянием общественности. Запрет прессе писать об этом ограничит свободу слова в Украине, резюмировала Сюмар.

Как сообщалось ранее, в июне Барна зарегистрировал указанный законопроект. В пояснительной записке предлагается, в частности, дополнить Кодекс об административных правонарушениях статьей 180-2 "Изготовление, распространение продукции, содержащей информацию о сексуальной ориентации лица, и публичные действия, направленные на пропаганду какого-либо вида сексуальной ориентации лица". За это предложено штрафовать от 300 до 3 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан (один минимум – 17 гривень) и общественные работы на срок от 20 до 60 часов. За те же действия, совершенные повторно или с использованием СМИ, - штраф от 600 до 6 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан и общественные работы на срок от 40 до 60 часов.



Топ новостей сегодня

Сегодня
22 Сентября, 2018 Суббота
больше новостей