Координатор ОБСЕ посетит тюрьмы на оккупированных территориях


Координатор ОБСЕ  Тони Фирш посетит тюрьмы на оккупированных территориях Донбасса. Об этом заявила представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе, первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко в Фейсбуке.

По ее словам, предстоящий визит координатора ОБСЕ Тони Фриша в тюрьмы на оккупированных территориях, который запланирован на начало сентября, тщательно обсудили на заседании Трехсторонней контактной группы.

"Мы настаиваем, чтобы господин Фриш посетил всех военных, которых долгие годы незаконно удерживают бандформирования, также сообщила координатору об обращении неправительственных организаций и украинских СМИ в ОБСЕ относительно требования посетить журналиста Асеева. Призвала РФ применить свое безусловное влияние на своих марионеток, прекратить пытки журналиста, которого под давлением заставляют "признаваться" на российские пропагандистские камеры в "шпионаже", и немедленно освободить журналиста", - говорится в сообщении.

Также по ее словам, в украинских тюрьмах Т. Фриш, как и представители МККК,  должны общаться с заключенными в формате тет-а-тет. "Настаиваем, что и на оккупированных территориях он должен встретиться с нашими ребятами без «надзирателей»", - отметила Геращенко.


Топ новостей сегодня

Сегодня
14 Сентября, 2018 Пятница
больше новостей