Лидер Северной Кореи замораживает ядерные испытания и начинает создание "мощной социалистической экономики"


Лидер КНДР Ким Чен Ын объявил о том, что его страна замораживает ядерные и ракетные испытания. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи.

"С 21 апреля Северная Корея приостанавливает ядерные испытания и запуски межконтинентальных баллистических ракет", - цитирует агентство заявление Ким Чен Ына. "КНДР также закроет ядерный полигон на севере страны, чтобы гарантировать выполнение данного обещания по свертыванию программы" (речь идет о полигоне Пунгери, на котором в 2017 году прошло успешное испытание водородной бомбы - ИФ).

Это решение было принято в пятницу на заседании Центрального комитета Трудовой партии КНДР на фоне подготовки к встрече Ким Чен Ына с лидером Южной Кореи (она состоится уже через неделю) и президентом США Дональдом Трампом (дата этой встречи еще не назначена).

Параллельно с отказом от ядерных испытаний, в качестве основного стратегического курса в КНДР провозглашено развитие экономики.

В публикуемом постановлении прошедшего накануне пленума ЦК Трудовой партии Кореи (ТПК) говорится: "Все силы будут направлены на борьбу за строительство мощной социалистической экономики, решительное повышение жизненного уровня народа".

Для этого, указывается в постановлении, необходимы мир на Корейском полуострове, благоприятная внешняя атмосфера и развитие дружественных связей с соседними и другими государствами мира.

Лидер КНДР Ким Чен Ын в выступлении на пленуме подчеркнул, что такая политика будет "основана на самой научной и революционной линии партии новым стратегическим курсом".

"В условиях, когда завершено оснащение наших вооруженных сил ядерным оружием, отпала необходимость в дальнейшем проведении ядерных испытаний и испытаний баллистических ракет", - сказал он.



Топ новостей сегодня

Сегодня
больше новостей