Луганская прокуратура занялась главным "банкиром" "госбанка" "ЛНР"


Руководителю так называемого "государственного банка" "ЛНР" заочно сообщено о подозрении, передает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Установлено, что в августе 2014 года гражданин Украины инициировал и дал согласие на назначение себя на должность "директора государственного банка" "ЛНР", которую сейчас занимает в так называемом органе исполнительной власти террористической организации.

С декабря 2014 года и до сих пор он выполняет обязанности «должностного лица» и обеспечивает условия работы платежной системы на территории Луганской области, которая в настоящее время неподконтрольна украинской власти. 

Поскольку указанное лицо скрывается от органов следствия и суда с целью уклонения от уголовной ответственности на временно оккупированной территории Луганской области, последнему сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины, и начато специальное досудебное расследование.

Справка: санкция ч. 1 ст. 258-3 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.


Топ новостей сегодня

25 Февраля, 2018 Воскресенье
24 Февраля, 2018 Суббота
больше новостей