Луганские энергетики просят руководство страны "остановить военный произвол"


Военные разного подчинения, которые сосредоточены на территории Луганской области, стали приобщаться к воровству в сфере хищения электроэнергии, пишет пресс-служба Луганского энергетического объединения.

Так, по информации источника, энергетики все чаще сталкиваются с фактами самостоятельного подключения. В основном это явление распространено на территории Счастьенских, Попаснянских, Станично-Луганских и Старобельских электросетей. 

"Военные, находясь в заброшенных пустых зданиях жителей, позволяют себе бесплатно и безучетно пользоваться электроэнергией. Долги за потребленную электроэнергию ежемесячно растут на 2 млн грн. Все призывы энергетиков решить вопрос цивилизованным способом пока остаются без внимания. Заключить договоры на поставку электроэнергии военнослужащие не спешат. Невозможно также проводить рейды по выявлению краж, инициированные сотрудниками энергетической компании, на местах сосредоточения военных", - пишет источник.

"Трудно остановить бесплатное потребление электроэнергии из-за того, что попасть на территорию сосредоточения военных невозможно. Сотрудников на территорию расположения просто не пускают. Только в крайних случаях, когда происходит аварийное обесточивание. Подобные действия привели к значительным потерям энергокомпании. Если брать календарный месяц зимнего периода, то количество использованных киловатт часов электроэнергии составляет около 700 000, в денежном эквиваленте - это 2 млн грн недополученных средств, повторяю, только за один месяц. Попытки найти пути решения этого вопроса с руководящими лицами военнослужащих не дало никаких результатов", - заявил исполнительный директор ЛЭО Андрей Колосов.

"Процветает полномасштабное воровство, вмешательство в энергетический процесс, который наносит вред не только обществу, но и государству в целом. Уважаемые господа Верховный Главнокомандующий Начальник Генерального штаба-главнокомандующий Вооруженных Сил Украины! Пора вмешаться в ситуацию. Подумайте, порядка нет шестой год подряд. Потому что это и есть преступление! Каждый из вас должен понять, что дальнейшая бездеятельность и замалчивание - это путь в никуда, это путь к экономическому упадку и катастрофы. За нами правда! За нами право законно бороться с масштабным хищением энергоресурсов", - также отмечено в обращении энергетиков к руководству государства.


Топ новостей сегодня

Сегодня
18 Мая, 2019 Суббота
больше новостей