Луганские полицейские задержали в Харькове россиянина, напавшего на семью бизнесмена


Оперативники Управления уголовного розыска вместе со следователями разоблачили двух граждан РФ, которые в июле совершили разбойное нападение на семью предпринимателя в Сиротино Троицкого района. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Луганской области.

Одного из подозреваемых оперативники и спецназ КОРД задержали в Харькове. Второй злоумышленник скрывается от следствия на территории РФ.

Так, в Троицкий отдел полиции обратилась 38-летняя жительница Сиротино. Женщина рассказала о том, что днем, когда дома была только бабушка с внуком, в дом ворвались двое мужчин в масках с оружием, связали бабушку и внука. 
Угрожая застрелить парня, разбойники заставили пожилую женщину показать, где семья хранит деньги и ювелирные изделия. Испугавшись за жизнь внука, бабушка показала, где находится сейф. Забрав деньги и ювелирные изделия, злоумышленники завладели еще и мотоциклом «Yamaha», на котором скрылись с места преступления.

Было установлено, что злоумышленники после совершения разбойного нападения перемещались на мотоцикле в сторону государственной границы с РФ, где бросив мотоцикл, пешком, вне пункта пропуска, пересекли границу и скрылись на территории РФ. Полицейским также удалось установить, что злоумышленники - это два гражданина РФ, один из которых находится в международном розыске за совершение тяжкого преступления.

Через некоторое время полицейские получили оперативную информацию, что один из разбойников может скрываться в Харькове, используя поддельные документы.

Для отслеживания и задержания преступника была сформирована специальная группа из числа сотрудников Управления уголовного розыска, следственного управления и бойцов спецподразделения КОРД, которые установили в городе Харьков место, где скрывается 48-летний гражданин РФ, и задержали его.

В ходе проведения санкционированных обысков в местах сокрытия преступника, полицейские изъяли вещественные доказательства, доказывающие причастность мужчины к совершению разбойного нападения.

Сейчас подозреваемый задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Продолжается досудебное следствие в рамках уголовного производства по ч. 3 ст. 187 УК Украины «Разбой».


Топ новостей сегодня

16 Сентября, 2018 Воскресенье
15 Сентября, 2018 Суббота
больше новостей