Луганские власти говорят, что не "кошмарят" перевозчиков на Станицу, а беспокоятся о людях и законах


Ограничение движения транспортных средств у КПВВ "Станица Луганская" является необходимой мерой безопасности граждан. Об этом заявил директор Департамента регионального развития, промышленности, инфраструктуры и энергосбережения Луганской облгосадминистрации Сергей Шелест, передает пресс-служба ведомства.

Так, временное ограничение движения транспортных средств регламентировано распоряжением председателя Луганской областной государственной администрации № 703. Этот нормативный документ был принят по рекомендации Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины и штаба АТО 28 сентября 2017 года и начал действовать с 1 ноября 2017 года. 

"До сих пор мы проводили разъяснительную работу с перевозчиками. Было выявлено, что подавляющее количество перевозчиков дублирует регулярные маршруты, маскируя их под нерегулярные перевозки и работу в режиме такси", - рассказал Сергей Шелест.

По его словам, КПВВ ежедневно пересекают от 7 до 9 тысяч человек и количество автобусов и автомобилей, которое находилось в районе контрольно-пропускного пункта, не давало нормально передвигаться регулярному транспорту и пешеходам. 

Сейчас насчитывается 74 единицы транспорта в сутки в этом направлении. От блокпоста сил АТО в селе Макарово Станично-Луганского района людей доставляют рейсовыми автобусами до автостанции в Станице Луганской.

"Кроме того, облгосадминистрация не препятствует предпринимательской деятельности перевозчиков, а пытается направить ее в законное русло… нерегулярные перевозчики часто нарушают правила технической эксплуатации транспортных средств, перевозя большее количество пассажиров, чем это предусмотрено. Также некоторые из них движутся по грунтовым дорогам, подвергая себя и пассажиров опасности, ведь там могут быть заложены взрывные устройства. Самым распространенным нарушением со стороны перевозчиков являются нелицензированные перевозки, которые маскируются под работу в режиме такси", - пишет источник.


Топ новостей сегодня

24 Апреля, 2018 Вторник
больше новостей