Луганские власти считают, что в области отсутствуют конфликты на конфессиональной основе


Заместитель председателя облгосадминистрации Юрий Клименко принял участие в очередном заседании регионального Консультативно-координационного совета по вопросам содействия деятельности религиозных организаций, передает пресс-служба ведомства.

Целью этого мероприятия стало продолжение практики ведения диалога и общения с духовными лидерами различных конфессий и вероисповедных направлений по достижению духовного единения и взаимопонимания.

Во время заседания был рассмотрен ряд вопросов. В частности, текущее состояние межконфессиональных отношений и государственно-церковных отношений, государственной регистрации положений религиозных общин, имеющихся у приобретения прав сообществами верующих на землепользование, создание условий к улучшению благотворительной деятельности.

Также на встрече духовные руководители областных управлений религиозных организаций единодушно отметили, что религиозная ситуация на подконтрольной украинской власти территории области спокойная и отсутствуют межконфессиональные конфликты.

Напомним, на территории Луганской области насчитывается 289 религиозных организаций, 45 конфессий и вероисповедных направлений.


Топ новостей сегодня

19 Мая, 2019 Воскресенье
18 Мая, 2019 Суббота
больше новостей