Мариупольцы намерены собраться на митинг, чтобы показать: "Мариуполь - это Украина"


Жители Мариуполя намерены собраться на митинг, чтобы продемонстрировать единство громады и показать, что Мариуполь - это Украина. Об этом говорится на странице мероприятия в Фейсбуке, созданной активными жителями города.

Митинг будет проходить 30 апреля на Театральной площади.

"Давайте соберемся и снова продемонстрируем единство нашей громады, покажем, что Мариуполь - это Украина! Будем рады видеть флаги Украины в боольшооом количестве и всю нашу государственную символику!) И мы надеемся, что погода будет хорошей, и даже позволит выгулять вышиванки!) Друзья, до воскресенья, в 14.00!", - приглашают организаторы.

Эмоционально отозвался на приглашение предприниматель, участник партизанского движения "Равлики" Богдан Чабан. "С наступление тепла в Мариуполе резко активизировался сепаратизм. По городу расставлены палатки "оппозиционного блока" призывающие остановить "нацизм" и защитить "русскоговорящее население". По всей Донецкой области государственные должности занимают люди, которые в 2014 году организовывали референдум, звали Путина, некоторые даже умудрялись повоевать", - констатировал он на своей странице в Фейсбуке.

Богдан Чабан выложил фотографию своего "военного рюкзака" и написал, что "это все, что осталось со мной из моего дома в Донецке".

"А еще он (рюкзак – ред.) помнит цинк патронов 7,62 на 39, помнит 5-6 штук гранат РГД-5 , запасные магазины, сухпай, перевязочные материалы . Помнит как был в Песках и Илловайске. Помнит как был на похоронах молодых парней... Мариуполь, если вы не хотите ,чтобы у вас тоже был " такой" рюкзак, то приходите 30-го апреля в 14-00 на театральную площадь. Приходите в вышиванках, с желто-голубыми флагами и хорошим настроением. Приходите, чтобы напомнить,что Мариуполь это украинский город. Приходите,чтобы не слышать крики "Рассея" , чтобы не было бандитов, которые заберут ваш дом. Чтобы у вас не было 2-х контузий и пары десятков похороненных друзей", - написал Чабан.
Топ новостей сегодня

14 Декабря, 2017 Четверг
больше новостей