Майор-налоговик в Днепре ежемесячно вымогал у предпринимателя 500 литров бензина


Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в систематическом получении взяток старшего оперуполномоченного Главного управления Государственной фискальной службы Днепропетровской области. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что майор налоговой милиции ежемесячно требовал от местного предпринимателя талоны на 500 литров бензина на сумму примерно 16 тысяч гривен. За это «вознаграждение» чиновник гарантировал не привлекать коммерсанта к уголовной ответственности за нарушение требований налогового законодательства.

Правоохранители задержали злоумышленника в одном из ресторанов Днепра во время получения очередной партии талонов.

Решается вопрос об объявлении задержанному о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения. В рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины продолжается досудебное расследование.

Операция по разоблачению противоправных действий чиновника проводилась совместно с военной прокуратурой, Департаментом защиты экономики полиции и при содействии подразделения внутренней безопасности ГУ ГФС Днепропетровщины.


Топ новостей сегодня

Сегодня
24 Июня, 2018 Воскресенье
больше новостей