Медведчук уговорил "ДНР/ЛНР" вернуться в Украину. Обещает им автономию, собственную Конституцию и парламент


Глава политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук заявляет, что убедил оккупационные власти "ДНР/ЛНР" вернуться в состав Украины на условиях широкой автономии, отдельных для них Конституции и Верховной Рады. Об этом он заявил в Европарламенте, - сообщает mk.ru.

Отмечается, что Медведчук представил в Европарламенте свой план по "урегулированию" конфликта на Донбассе. Он заверил, что его поддержали представители "ДНР" и "ЛНР", а также российская сторона в Минской контактной группе в лице Бориса Грызлова.

Медведчук предлагает объединить "ДНР" и "ЛНР" в Автономный регион Донбасс (АРД) в составе единой Украины, создать там свободную экономическую зону сроком на 10 лет. Также планом Медведчука предусматривается, что "автономный Донбасс" получит  собственную Верховную Раду и Конституцию. Жители мифического АРД и все участники войны на Донбассе должны быть амнистированы, - предлагает Медведчук. 

Процесс формирования органов власти "нового субъекта Украины", по его замыслу, должен пройти под присмотром специальной структуры — Координационного центра, созданного в рамках украинского законодательства, который прекратит свое существования сразу после окончания своей миссии.



Топ новостей сегодня

18 Августа, 2019 Воскресенье
17 Августа, 2019 Суббота
больше новостей