Местные бюджеты Луганщины получили в свое распоряжение более 2,9 миллиардов гривен


2 миллиарда 911 миллионов гривен поступило в общий и специальный фонды местных бюджетов Луганщины в течение 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления ГФС в Луганской области.

Так, поступления доходов общего фонда местных бюджетов Луганщины составили 2 миллиарда 870 миллионов гривен налогов и сборов. Темп прироста поступлений к 2017 году составил 12,9 процентов, что в денежном выражении составляет более 328,7 миллионов гривен. Отмечено, что рост поступлений достигнут по всем бюджетообразующим налогам.

В частности, по результатам наполнения бюджетов громад 2 миллиарда 99 миллионов гривен получено за счет уплаты налога на доходы физических лиц. Этот показатель по сравнению с прошлым годом больше на 201,9 миллиона гривен. Уплату единого налога представители малого бизнеса обеспечили в размере 347,5 миллионов гривен, что превышает прошлогодний результат на 58,7 миллионов гривен.

"Дополнительные средства, которые получили территориальные громады Луганщины в свое распоряжение, позволят в финансовом плане решить немало вопросов, касающихся их социального и инфраструктурного развития", - отметили в ведомстве.


Топ новостей сегодня

Сегодня
больше новостей