МИД Венгрии выступает против автоматического продления странами ЕС антироссийских санкций


Глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявляет, что страны Евросоюза должны вести дискуссии по вопросу продления или отмены антироссийских санкций, а не продлевать их "автоматически". Об этом он сказал в интервью RT, - сообщает "Укринформ" со ссылкой на российский ТАСС.

"Мы ясно заявили, что необходим диалог и честная дискуссия о том, достигли санкции своей цели или нет. Давайте фактически рассмотрим, помогли ли они экономикам ЕС, российской экономике, или же помогли ли они подействовать на российскую экономику негативно, помогли ли они выполнению Минских соглашений, и так далее, а после того, как мы дадим честные ответы на честные вопросы, мы должны принимать решения относительно нашего будущего", - сказал Сийярто.

Он подчеркнул, что его позицию разделяют и власти Италии.

Министр иностранных дел Венгрии известен своей критикой санкций против России. Ранее Петер Сийярто заявлял, что продолжение санкций Евросоюза в отношении РФ является неправильным и антидемократическим, поскольку, по его словам, Россия является ключевым партнером в области экономики, торговли и энергетики для Венгрии.

Санкционная политика ЕС в отношении России включает три независимых трека: визовые ограничения против российских граждан, экономические секторальные санкции против ряда российских госкомпаний нефтяного, оборонного и финансового секторов, а также ограничительные меры против Крыма. Все эти пакеты были введены в течение 2014 года.

Два первых санкционных блока продлеваются раз в полгода, а запретительные меры против Крыма - раз в год.


Топ новостей сегодня

Сегодня
больше новостей