Мининфраструктуры хочет вернуть контроль над "Укрзализныцей"


Министерство инфраструктуры намерено вернуть себе контроль над "Укрзализныцей". Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий журналистам, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Я уже инициировал этот вопрос перед премьер-министром. Думаю, в ближайшее время начнем", - сказал он.

Министр отметил, что необходимые изменения в соответствующее положение об "Укрзализныци" уже готовятся и передача может состояться уже "в ближайшее время".

"Если за транспортные стратегию и инфраструктуру отвечает Министерство инфраструктуры, то логично, что железная дорога как неотъемлемая часть всего этого живого организма должна вернуться назад (в ведение Мининфраструктуры - ред)", - сказал Криклий.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Украины Алексей Гончарук считает логичным поделить "Укрзализныцю" на три оператора, лишь один из которых должен остаться в госсобственности. "Она должна быть поделена. Есть модель, когда предприятие делится на операторов трех разных частей. Это отдельная и очень сложная история. То, что может быть и является природной монополией, где не может быть конкурентного рынка можно оставлять государству. И то я бы заводил туда частный капитал на миноритарную долю, чтобы он стимулировал развитие", - отметил премьер-министр.


Топ новостей сегодня

Раздел не найден.

Раздел не найден.


Сегодня
больше новостей