Министр культуры Нищук намерен баллотироваться в Раду


Министр культуры Евгений Нищук решил баллотироваться в депутаты Верховной Рады и готов снова стать министром культуры в случае такого предложения. Об этом он сообщил журналистам, отвечая на вопрос "Українських Новин".

"Очевидно, что я пойду дальше в политику. Я еще не определился точно с кем, сейчас идут политические консультации. Я не могу сейчас сказать, с кем я точно пойду, если по линии списков, или я пойду сам - это сложнее, потому что я действующий министр, и я не могу работать на каком-либо округе",- сказал он.

Нищук отметил, что если это будет возможно, он готов снова занять должность министра или председателя комитета Верховной Рады по вопросам культуры и духовности.

"В следующие 10-12 дней, я думаю, будет лично для меня какая-то ясность",- добавил он.

При этом Нищук сказал, что у него пока не было контактов с командой Президента Владимира Зеленского, поскольку, по его словам, на данный момент идут глобальные политические процессы, и им "пока не до культуры".

Министр отметил, что ему будет жаль, если все достижения Министерства культуры при его каденции пойдут насмарку.

Как сообщалось ранее, Нищук занимал пост министра культуры с 27 февраля 2014 года по 2 декабря 2014 год — министр культуры Украины. 

14 апреля 2016 года Верховная Рада Украины отправила в отставку второе правительство Яценюка, в новом правительстве Гройсмана, Евгений Нищук снова занял должность министра культуры Украины.



Топ новостей сегодня

Сегодня
больше новостей