"Министры" "ЛНР" говорят, что "республика" полностью обеспечена электроэнергией из "собственных источников"


"ЛНР" полностью обеспечена электричеством "из собственных источников". Об этом заявил "министр чрезвычайных ситуаций" "ЛНР" Сергей Иванушкин, пишут сепаратистские СМИ.

"Вчера в 23.41 украинская сторона прекратила поставку электроэнергии по линии ЛуТЭС - Кирово 220 квт и по линии ЛуТЭС - Михайловка 330 квт, по которой шло транзитом через нашу территорию электроснабжение на северную часть области", - рассказал "министр".

"После прекращения вследствие наших оперативных действий через 40 минут уже было включено электроснабжение основных районов города Луганска, и в 2.00 мы закрыли полностью переключение по ЛНР, перешли на внутренние свои ресурсы. Переток на территорию Украины прекращен, нулевой, мы полностью работаем на своей электроэнергии. Электроснабжение работает по всей Республике", - сказано в сообщении источника.

По словам Иванушкина, оккупированный Луганск переведен на внутреннее электроснабжение.

"В начале переключения у нас были некоторые нюансы по количеству напряжения, но это из-за того, что была практическая отработка схем, потому что мы тренировки проводили. Мы были готовы к этому. Потому что если кто-то не верил, то мы знали, что они все равно отключат. поэтому мы подготовили полностью все схемы, сейчас они в работе. Для того, чтобы увеличить прокачку электроэнергии, были заменены провода, проведены все ремонтно-восстановительные работы", - утверждает "министр".


Топ новостей сегодня

14 Декабря, 2017 Четверг
13 Декабря, 2017 Среда
больше новостей