Минобороны США выделяет более 10 млн. долларов на улучшение военной IТ-инфраструктуры в Украине


Американская корпорация Black Box объявила о продлении контракта Пентагона на сумму 10,4 миллиона долларов по предоставлению услуг по контракту в рамках Инициативы помощи Украине в сфере безопасности. Об этом сообщает "Голос Америки" со ссылкой на издание Benzinga.

Как отмечается в сообщении, компания по предоставлению услуг в сфере цифровых технологий расширит свое сотрудничество с Министерством обороны Украины. В течение следующих 12 месяцев Black Box предоставит технику, программное обеспечение и услуги, чтобы расширить систему и обеспечить возможности по командованию, контролю, коммуникации, компьютеров, разведки и наблюдения (C4ISR) большего количества пользователей в военных сооружениях вокруг страны.

«Мы очень довольны, что Армия США нас выбрала за наши усилия и гордимся тем, что мы являемся частью Инициативы помощи Украине в сфере безопасности», - заявил изданию вице-президент компании Джефф Мюррей. - Этот проект усилит устойчивость возможностей, которые уже были разработаны и построены Black Box и расширит их внутри Украины».

В сообщении указывается, что корпорация Black Box была выбрана контрактником Армии США в сентябре 2016 года с целью разработки, развертывания, операции и поддержке Центра по кибербезопасности, Центра командования и контроля, системы медицинской информации и системы логистической информации Украины. В партнерстве с Армией США и Министерством обороны Украины Black Box предоставляет всестороннюю поддержку украинской армии - на фронте и вне его. Субподрядчиками в этом контракте являются как американские, так и украинские компании.


Топ новостей сегодня

20 Апреля, 2018 Пятница
больше новостей