Миссия ОБСЕ возобновит патрулирование на Донбассе 25 апреля. Но с ограничениями - Хуг


Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ во вторник, 25 апреля, частично будет патрулировать Донбасс. Об этом сказал первый заместитель главы миссии Александр Хуг на брифинге в Киеве, - сообщает "Интерфакс".

"Вчера после инцидента все патрули были отозваны на базы. Сегодня большинство, если не все, патрули были отменены. Завтра мы возобновим свою работу, но с определенными ограничениями", - сказал Хуг

Хуг также рассказал, что миссия ОБСЕ проведет собственное расследование подрыва автомобиля в Луганской области, в результате которого один наблюдатель погиб и двое были ранены. "Мы находимся на постоянной связи с украинскими властями. Но мы намерены провести свое внутреннее расследование. Мы также на связи с теми, кто фактически контролирует ситуацию на месте инцидента. Обо всех результатах мы проинформируем", - сказал Хуг.

Он подчеркнул, что приоритетом миссии остается безопасность ее наблюдателей. "Наши наблюдатели используют средства персональной защиты в зоне патрулирования, наблюдатели, которые попали вчера в инцидент, также их использовали. Но сколько бы мер по снижению насилия мы ни предприняли, те, кто настроен на насилие, найдут пути его применения", - подчеркнул первый замглавы СММ.

В сообщении напоминается, что в воскресенье, 23 апреля, автомобиль миссии ОБСЕ подорвался на мине в Славяносербском районе Луганской области Украины, неподконтрольном Киеву. Погиб медик из состава миссии, гражданин США. По данным ОБСЕ, пострадали два сотрудника миссии. Наблюдатель из Германии получила контузию и была госпитализирована.



Топ новостей сегодня

14 Декабря, 2017 Четверг
больше новостей