На Донбассе КПВВ "Майорское" приостановил пропуск граждан из-за мины


Пропуск граждан приостановлен через КПВВ "Майорское" на линии соприкосновения в Донецкой области. Об этом говорится в сообщении ГПСУ.

Отмечается, что сегодня около 12.10 группой разминирования ГСЧС, в 150 метрах от контрольного пункта въезда-выезда "Майорское" неподалеку от обочины дороги, обнаружена неразорвавшиеся 120-мм артиллерийская мина. 

"Для обеспечения безопасности гражданских лиц, пересекающих линию разграничения, и личного состава ГПСУ, обеспечивающий функционирование КПВВ председателем ГПСУпо согласованию с командующим объединенных сил пропуск через линию разграничения временно приостановлено", - говорится в сообщении.

Гражданские лица и персонал контрольных служб отведены в безопасное место. Сейчас группой разминирования ГСЧС проводятся мероприятия по изъятию взрывоопасного предмета.


О восстановлении пропускных операций в КПВВ "Майорское" будет сообщено дополнительно.   

Как сообщалось ранее, КПВВ "Майорск" прекращал свою работу из-за сообщения о минировании. 

Ранее сообщалось, что жителям трех прифронтовых населенных пунктов Донецкой области в день выборов, 21 июля, организуют подвоз к местам голосования в поселок Майорск. На округе №51 зарегистрировано рекордное для области число кандидатов в народные депутаты – 26 человек. Число же зарегистрированных избирателей, по официальным данным – чуть больше 2,5 тысяч человек, из которых во время президентских выборов проголосовали всего 511 человек.


Топ новостей сегодня

17 Августа, 2019 Суббота
16 Августа, 2019 Пятница
больше новостей