На фронте пытались провести опрос по вопросу возможных переговоров с "ДНР/ЛНР"


Украинским военным в зоне проведения ООС предложили ответить на вопрос относительно их отношения к возможным переговорам с боевиками "ДНР/ЛНР". Об этом говорится в сообщении фонда  "Повернись живим", ссылающемся на соответствующий документ.

Отмечается, что сегодня, 23 мая, документ с требованием изучить мнение личного состава на эту тему получили в разных воинских частях. 

"Командирам воинских частей организовать и провести изучение среди личного состава отношение военнослужащих относительно возможных переговоров с "ДНР/ЛНР "и в срок до 16:00 24.05.2019 через управление морально-психологического обеспечения (доложить. - ред.) анализ изучения данного вопросы и возможные последствия указанного", - говорится в документе.



Документ был подписан и вступил в силу 18 мая 2019.

Вместе с тем, по данным источников издания, среди военных, на совещании 18 мая 2019 у уже экс-начальника Генштаба Муженко говорили о возможных переговорах с Россией, а не с боевиками "республик". И понять надо было отношение  к этому общества в целом, а не военных. 

Сегодня же на официальной странице Оперативного командования "Север" в соцсети Facebook появилось подтверждение, что задача провести опрос о возможных переговорах с боевиками "ДНР/ЛНР" действительно была поставлена. В настоящее данный приказ отменен и проводится служебная проверка по поводу его появления в войсках.

Отмечается, что целью опроса было прогнозирование возможных рисков для граждан Украины и военнослужащих Вооруженных Сил Украины и разработки предупредительных мер на будущее. Опрос должен был касаться всех граждан Украины без исключения, а не исключительно военнослужащих. 

В Оперативном командовании подчеркнули, что военнослужащие Вооруженных Сил Украины не ведут переговоров с незаконными вооруженными формированиями и не принимают участия в политических акциях.


Топ новостей сегодня

Сегодня
больше новостей