На границе с Румынией пограничники открыли предупредительный огонь против конных контрабандистов


С предупредительными выстрелами пришлось останавливать «конный караван» с контрабандным куревом у границы с Румынией пограничникам Черновицкого отряда. Об этом сообщает Госпогранслужба Украины.

Сообщается, что в ходе отработки полученной накануне информации, сотрудниками оперативных подразделений Западного регионального управления и военнослужащими Черновицкого отряда на участке отдела пограничной службы «Красноильск» удалось задержать «конный караван» с куревом. Загруженные ящиками сигарет лошади вместе со своими владельцами направлялись в сторону границы. 

При появлении пограничников правонарушители бросили товар и животных и начали убегать. Во время их преследования пограничникам пришлось осуществить несколько предупредительных выстрелов вверх, однако нарушители проигнорировали требования и сбежали. Сейчас продолжаются поиски беглецов.

Три лошади и 10 940 пачек сигарет доставлены в отдел пограничной службы для принятия правового решения. По предварительной оценке, задержанный контрабандный товар стоит почти полмиллиона гривен.


Топ новостей сегодня

Сегодня
15 Августа, 2019 Четверг
больше новостей