На Луганщине чиновник отдела образования одной из РГА "погорел" на халатности в 727 тысяч


Начальник отдела образования одной из райгосадминистраций в Луганской области причастен к завладению более 700 тысяч гривен бюджетных средств, передает Управление защиты экономики Нацполиции Луганщины.

Так, по информации источника, из местного бюджета на ремонт опорного учебного заведения в одном из районов выделялись средства. С целью их завладения чиновник завысил стоимость и объем выполненных работ по капитальному ремонту. 

Во время следствия правоохранители собрали доказательства причастности к преступлению руководителя отдела образования РГА. В результате противоправных действий нанесен ущерб на сумму 727 тысяч гривен.

Сейчас обвинительный акт в отношении руководителя отдела направлен в суд. Должностному лицу инкриминируют совершение преступления, квалифицированного, как служебная халатность.

Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом от двухсот пятидесяти до семисот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или без такого.


Топ новостей сегодня

16 Августа, 2019 Пятница
больше новостей