На Луганщине лесники, спасатели, пиротехники и полиция учились тушить масштабные лесные пожары (Фото)


Командно-штабные учения органов управления, сил и средств территориальной подсистемы единой государственной системы гражданской защиты Украины Луганской области по тушению масштабных лесных пожаров состоялось сегодня, 28 апреля. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины в Луганской области.

По тактическому замыслу в результате неосторожного обращения с огнем отдыхающих в лесном массиве Гречишкинского лесничества возник пожар. Лесной пожар распространился на лесной массив площадью более 28 га, возникла угроза возгорания зданий и имущества дворов прилегающей к лесу улице в селе Гречишкино.



К месту пожара прибыли силы и средства Гречишкинского лесничества, 11 пожарно-спасательных подразделений Главного управления ГСЧС в Луганской области, сотрудники Национальной полиции Луганского гарнизона, рабочие медицинской и газовой служб. Был создан штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации.



Так как на территории Новоайдарского района в течение длительного времени велись активные боевые действия, для обеспечения безопасного маневрирования сил и средств при тушении лесного пожара прибыла команда пиротехнического расчета АРЗ СП Главного управления для проведения работы по очистке территории от взрывоопасных предметов.



Сотрудники Новоайдарского отдела Главного управления Национальной полиции в Луганской области на автомобиле с громкоговорящим устройством и специальными световыми сигналами осуществили оповещение местного населения о необходимости эвакуации и указали направление выхода. Районная эвакуационная комиссия автобусами осуществила вывоз лиц, которые были не способны передвигаться самостоятельно.



Пожарные ГУ ГСЧС Украины в Луганской области провели тушения кромки верхового и ландшафтного пожара и защитили здания и имущество дворов прилегающей к лесу улице в селе Гречишкино.

"Обучение показало оперативное и слаженное взаимодействие всех задействованных сил и средств к ликвидации сегодняшнего масштабной лесного пожара. И только тесное взаимодействие, оперативность и наша общая слаженность способствовали быстрому тушению крупного пожара, спасению человеческой жизни, природной ценности, предотвращению экологической катастрофы нашего края! Поэтому хочу вас призвать быть готовыми в пожароопасный период к возможным непредвиденным случаям, связанных с возникновением пожаров в лесных массивах", - отметил заместитель Главы Луганщины Юрий Клименко, подводя итоги обучения.


Топ новостей сегодня

25 Февраля, 2018 Воскресенье
24 Февраля, 2018 Суббота
больше новостей