На Луганщине у жителей 4-х сел отберут свиней и перестреляют собак в 10 км от очага вспышки чумы


Африканская чума свиней зафиксирована на территории Белокуракинского района, передает пресс-служба Белокуракинской райгосадминистрации.

Так, на территории ГП «Белокуракинское ЛМГ» урочища «Большая стенка» (квартал 38 выдел 1) 9 января зафиксирована вспышка инфекционного заболевания диких кабанов африканской чумы свиней, что было подтверждено результатами анализов патматериала Днепровской РДЛВМ.

В связи с этим комиссия приняла решение о ряде мер, направленных на ликвидацию чрезвычайной ситуации. В частности, решено установить эпизоотический очаг урочище «Большая стенка» ГП «Белокуракинское ЛМГ» с установкой запрещающих знаков и перекрытием дорог, которые проходят через эпизоотическом центр. 

Будет установлена зона защиты в радиусе 3 км от эпизоотического очага (леса Попасная, Плоский, Водяной, Малая стенка, Гончарова стенка) и зону надзора в радиусе 10 км от эпизоотического очага (села Павловка, Курячевка, Рудово, Поповка). Рабочим группам поручено осуществлять подворный обход улиц сел, входящих в 10 км зоны, по учету наличия поголовья свиней у местных жителей и изымать свинопоголовье из частных домохозяйств с обязательным составлением акта изъятия. 

Также ответственным лицам поручено провести отстрел диких кабанов для осуществления лабораторных исследований на определение заражения их АЧС и осуществлять отстрел бродячих кошек, собак в зоне защиты от эпизоотического очага.


Топ новостей сегодня

22 Мая, 2018 Вторник
больше новостей