"На общих условиях". Безвизовый режим с ЕС будет доступен жителям Крыма и Донбасса - МИД


Жители оккупированных территорий Донбасса и Крыма смогут на общих основаниях воспользоваться безвизовым режимом с ЕС. Об этом "ОстроВу" сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины.

"Граждане Украины, постоянно проживающие на временно оккупированных территориях АР Крым и ОРДЛО, как и остальные граждане Украины, имеют право пользоваться преимуществами безвизового режима с ЕС на общих условиях, оформив биометрический паспорт Украины и соблюдая другие соответствующие требования для безвизовых путешествий", - говорится в ответе на соответствующий запрос.

В МИД отметили, что для того, чтобы воспользоваться правом безвизовых поездок в Шенгенскую зону, гражданам Украины необходимо оформить заграничный биометрический паспорт.

Кроме этого, при каждом въезде в страны ЕС необходимо иметь документы, подтверждающие цель поездки, место проживания, наличие достаточных финансовых средств на все время пребывания.

"Гражданам необходимо будет приобрести полис медицинского страхования и страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства - в случае путешествия на автомобиле", - сообщили в МИД.



Топ новостей сегодня

16 Декабря, 2017 Суббота
15 Декабря, 2017 Пятница
больше новостей