На слушаниях в Сенате США предложили предоставить Украине "смертоносную военную поддержку"


Вооружить Украину, расследовать и обнародовать факты российской коррупции в США и Европе, а также тесно сотрудничать с европейскими и некоторыми азиатскими странами в противостоянии России - таким образом Вашингтон мог бы умерить аппетит Владимира Путина, а возможно, и вовсе остановить российскую агрессию. Так считают американские эксперты, которые отчитывались на слушаниях в Сенате США, - сообщает "Голос Америки".

Как отмечается в сообщении, бывший заместитель госсекретаря США Николас Бернс на слушаниях заявил, что санкции сами по себе не могут сдержать российскую агрессию, но они могут работать в совокупности с введением других мер.

«Мы можем предоставить смертоносную военную поддержку Украине, мы можем сделать постоянной дислокацию сил НАТО в Польше и странах Балтии, мы можем возродить мощь военной силы США и Европы, о финансировании чего Конгресс уже проголосовал в 2016 году», - отметил Бернс. 

По его словам, этот пакет американских инициатив в совокупности с санкциями «может помочь в долгосрочной перспективе сдержать президента Путина».

При этом отмечается, что позицию США в отношении России Бернс называет «разочарованием» и «проявлением слабости».

«Нежелание президента Трампа быть критичным по отношению к президенту Путину - это стратегическая и тактическая ошибка. Путин не уважает красивые душистые слова. Путин уважает силу. И что необходимо сейчас показать американскому президенту - это силу», - отметил Бернс.

Участники слушаний в Сенате рекомендовали "установить для России четкую красную линию и конкретно объяснить Кремлю, какие последствия предусмотрены за ее пересечение", - указывается в сообщении.



Топ новостей сегодня

25 Февраля, 2018 Воскресенье
24 Февраля, 2018 Суббота
больше новостей