На территории Чернобыльской АЭС выявили львовский мусор (ФОТО)


Бытовой мусор из Львова обнаружен на территории зоны отчуждения Чернобыльской АЭС близ отселенных населенных пунктов Бобер и Королевка. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киевской области.

Отмечается, что вчера на этой территории неустановленные грузовики выбросили бытовой мусор из Львова. В Иванковское отделение полиции обратился один из глав местного самоуправления и сообщил, что он обнаружил кучи сваленного мусора возле сел Бобер и Королевка. 
 
"При проведении осмотра места происшествия установлено, что на территории зоны ЧАЭС находится девять куч мусора. Из каждой кучи полицейские изъяли документы или их фрагменты, подтверждающие происхождение твердых отходов из Львова", - говорится в сообщении.

По данному факту открыто уголовное производство по ст.239 (загрязнение или порча земель) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает штраф до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Досудебное следствие продолжается.







Как сообщалось ранее, мусор из Львова будут вывозить и утилизировать на полигонах области. Такое временное решение проблемы было принято совместно правительством, Львовской областной государственной администрацией и местными органами самоуправления области.

Во Львове сложилась критическая ситуация с вывозом мусора. Каждый день в городе собирается 500-600 т мусора. Мэр Андрей Садовый заявлял, что последний полигон в Украине, с которым был заключен договор об утилизации мусора, отказался принимать отходы. Сейчас несколько городов во Львовской области согласились принять мусор из Львова. 


Топ новостей сегодня

18 Декабря, 2017 Понедельник
17 Декабря, 2017 Воскресенье
16 Декабря, 2017 Суббота
больше новостей