Начальник Управления СБУ в Одесской области потребовал от мэра отменить возврат наименований "декоммунизированных" улиц


Начальник Управления Службы безопасности Украины в Одесской области Сергей Батраков официально потребовал от мэра Одессы Геннадия Труханова безотлагательно отменить провокационное решение горсовета, которым ряду улиц и переулков возвращались названия, присвоенные во времена Советского Союза. Об этом заявляется на Фейсбук-странице Управления СБУ в Одесской области, - сообщает "Интерфакс". 

К сообщению одесского облуправления СБУ прилагается фотокопия соответствующего документа на имя Труханова.

Батраков требует безотлагательно отменить указанное решение, поскольку оно нарушает закон Украины о декоммунизации и "может спровоцировать негативные факторы, которые приведут к обострению общественно-политической ситуации и стать причиной появления антиобщественных и антиконституционных проявлений, которые могут быть использованы отдельными радикальными лицами для совершения экстремистских или террористических проявлений".

В сообщении напоминается, что Одесский городской совет на сессии 26 апреля утвердил названия 1531 топонима (улиц, переулков, проспектов и т.п.) на русском и украинском языках. В рамках данного решения депутаты имплементировали решение историко-топонимической комиссии горсовета об изменении названий части улиц. В мае 2016 года их своим решением переименовал экс-глава Одесской обладминистрации Михаил Саакашвили. В частности, в Одессу "вернулись" улицы "25-й Чапаевской дивизии", улица и переулок Бабушкина, улицы Гайдара, Белинского, Бадаева, Терешковой, проспект Маршала Жукова и т.д.


Топ новостей сегодня

25 Февраля, 2018 Воскресенье
24 Февраля, 2018 Суббота
больше новостей