Нацполиция задерживает организаторов экзит-пола на Черниговщине


Полиция задержала людей, которые выплачивают деньги участникам проводимого ими экзит-пола в округе №210 на Черниговщине. Об этом сообщает Комитет избирателей Украины. 

Так,  округе №210 в Черниговской области штаб одного из кандидатов обвинил интервьюеров общественной организации "Прозрачная политика" в подкупе избирателей.

"В частности, в том, что во время проведения опроса они вводят в планшеты информацию об избирателях, после чего те получают средства на мобильные телефоны. Следствием этого заявления стало массовое изъятие планшетов и задержка интервьюеров представителями Национальной полиции", - отметили в КИУ.

Представители штаба одного из кандидатов обвиняют представителей Национальной полиции во вмешательстве в избирательный процесс и препятствовании работе экзит-пола. 

Представители общественной организации указывают, что опросы общественного мнения они проводят на законных основаниях, о чем предварительно предупреждали официальным письмом в Прилуцкий отдел полиции. 

В свою очередь, представители Национальной полиции заявляют, что обязаны реагировать на информацию о нарушениях действующего законодательства, которая к ним поступает. 




Топ новостей сегодня

16 Августа, 2019 Пятница
больше новостей