"Не о сексе, а о правах человека". Марш равенства в защиту прав ЛГБТ пройдет в Киеве 18 июня - организаторы


Марш равенства в защиту прав ЛГБТ пройдет в центре Киева 18 июня. Об этом сообщила директор ОО "КиевПрайд" Руслана Панухник сегодня на брифинге в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

"В этому году "КиевПрайд" запланирован на 9-18 июня, и на протяжении этих дней будет очень насыщенная программа.  Марш пройдет 18 июня, это будет финальное событие "КиевПрайда"... Марш равенства запланирован как большая правозащитная акция, которая пройдет в центре города... маршрут будет увеличен, потому что 750 метров, как было в прошлом году, - это очень мало" - сообщила она.

"Марш этого года мы планируем сделать более громким, с более проговоренными слоганами и месседжами. Мы планируем более развернутый и комплексный сценарий проведения Марша равенства с конкретными слоганами, которые будет отвечать общей теме "КиевПрайда" - "страна для всех", - добавила Руслана Панухник.

Она также отметила, что пока еще ведутся переговоры с местной киевской властью и Национальной полицией относительно точного места проведения  и маршрута марша.

"Мы надеемся, что будет в 2 раза больше участников в этом году", - сказала директор ОО "КиевПрайд".

Член правления ОО "КиевПрайд" Зорян Кись подчеркнул, что Марш равенства - это "не о сексе, а о равенстве и правах человека".

"КиевПрайд" и марш "КиевПрайд" - это не о сексе, а о правах человека и равенство. Это про одинаковые права всех, а не про особенные потребности ЛГБТ-сообщества, и это про солидарность и инклюзию", - сказал он.


Топ новостей сегодня

14 Декабря, 2017 Четверг
больше новостей