Ночью неподконтрольная Украине Луганщина полностью перестала получать электроэнергию - Укрэнерго


Энергоснабжение временно неконтролируемых территорий Луганской области полностью прекращено этой ночью. Об этом в Facebook написал директор НЭК "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук.

Так, с 25 апреля предусмотрено осуществить меры по прекращению перетоков электрической энергии с контролируемой на неконтролируемую территорию Луганской области.

Действия выполнены в соответствии с требованием ГП "Энергорынок" согласно "Порядку осуществления мероприятий по частичному или полному прекращению разницы перетоков электрической энергии в точках ее учета", утвержденного приказом Министерства энергетики и угольной промышленности Украины от 10.06.2015 № 440.

Причиной приостановки является неуплата в течение длительного времени за поставленную и потребленную на неконтролируемой территории электроэнергию.

"Специалистами Северной энергосистемы ГП "НЭК "Укрэнерго", ООО "Луганское энергетическое объединение", ПАО "ДТЭК Донецкоблэнерго" и ДТЭК Луганская ТЭС разработаны и приняты все необходимые меры по синхронизации ДТЭК Луганская ТЭС с ОЭС Украины по сети 110 кВ, направленных на надежную работу энергоузла Луганской ТЭС", - также отмечено в сообщении пресс-службы "Укрэнерго".


Топ новостей сегодня

18 Декабря, 2017 Понедельник
17 Декабря, 2017 Воскресенье
16 Декабря, 2017 Суббота
больше новостей