Обвинение просит 14 лет тюрьмы для бразильца Лусварги, воевавшего на стороне "ДНР"


Сторона обвинения просит 14 лет лишения свободы для бразильца Рафаэля Лусварги, который воевал на стороне боевиков так называемой "ДНР". Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

Отмечается, что 19 марта в Павлоградском районном суде Днепропетровской области состоялись судебные прения в производстве по обвинению гражданина Федеративной Республики Бразилия Рафаэля Лусварги в участии в террористических организациях и непредусмотренных законом вооруженных формированиях.

"Во время дебатов прокурор поддержал весь объем приведенных в суде доказательств и попросил суд назначить обвиняемому наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет с конфискацией имущества", - говорится в сообщении.

В свою очередь, обвиняемый в ходе дебатов признал вину в части своей деятельности в непредусмотренных законом вооруженных формированиях, однако отрицал участие в террористических организациях.

Заслушав стороны, суд продлил срок содержания под стражей обвиняемого до 16 мая  и назначил на 2 мая выступление обвиняемого с последним словом.

После этого суд удалится в совещательную комнату для вынесения приговора.

Как сообщалось ранее, в январе 2017 года Печерский районный суд Киева признал бразильца виновным в создании террористической организации и непредусмотренных законом вооруженных формирований и назначил наказание в виде 13 лет лишения свободы. Однако в августе 2017 года Апелляционный суд Киева отменил приговор и вернул дело Лусварги на рассмотрение из-за нарушения территориальной подсудности. 
 
Некоторое время Лусварги скрывался в мужском Свято-Покровском Голосеевском монастыре УПЦ (Московского патриархата). 4 мая 2018 года его нашли там праворадикалы и привезли в Службу безопасности Украины. С 7 мая 2018 года Лусварги находится в СИЗО. 



Топ новостей сегодня

Сегодня
больше новостей