Один украинский военный погиб, еще двое ранены в зоне проведения АТО в воскресенье


Один украинский военный погиб, еще двое ранены в зоне проведения антитеррористической операции в воскресенье, - сообщает пресс-центр штаба АТО.

Боевики продолжают вести огонь по позициям сил АТО: за минувшие сутки зафиксированы 34 обстрела.
На донецком направлении боевики из минометов калибра 120-мм и 82-мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов накрывали позиции украинских военных в районе Троицкого. По защитникам Авдеевки противник бил из 120-мм минометов, противотанковых гранатометов и пулеметов крупного калибра. По защитникам Песок, Луганского, Новоселовки-2 - вел огонь из минометов калибра 82-мм и гранатометов. Опорные пункты украинских подразделений под шахтой Бутовка и Невельским боевики обстреливали из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, около Зайцево применяли стрелковое оружие. Кроме того, по защитникам Луганского били из вооружения БМП. Вражеские снайперы действовали в районе Авдеевки.

На приморском (мариупольском) направлении , огнем минометов калибра 82-мм и из противотанковых гранатометов противник накрывал украинские позиции около Тарамчука и Марьинки. Вооружение БТР, автоматические гранатометы и пулеметы крупных калибров незаконные вооруженные формирования применяли около Гнутово, а стрелковое оружие - рядом с Широкино. Морских пехотинцев под Водяным и Павлополем обстреливали снайперы.

На луганском направлении из минометов калибра 82-мм, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов противник бил по позициям в районе Новозвановки. Опорные пункты около Станицы Луганской накрывали огнем БМП и гранатометов. Из вооружения БТР и автоматических гранатометов боевики стреляли около Новоалександровки. Из гранатометов и стрелкового оружия противник бил по защитникам Валуйского.



Топ новостей сегодня

14 Декабря, 2017 Четверг
13 Декабря, 2017 Среда
больше новостей