Оговорка по Фрейду. Российская телеведущая Тина Канделаки рада, что Путин взял курс на национал-социализм


Российская журналистка и телеведущая Тина Канделаки отметила, что президент РФ Владимир Путин взял курс на национал-социализм. К такому выводу она пришла, прослушав послание хозяина Кремля к Федеральному собранию РФ. 

"По сравнению с прошлогодним посланием это прям смена курса. От милитаризации к национал-социализму. 
Страна для людей. Строительство среднего класса. Борьба с бюрократией. Формирование индивидуальных программ помощи и повышение рождаемости. Прям ощутимая смена курса", - написала она у себя в "Телеграмм-канале".

Позже, осознав, что понятие национал-социализма является синонимом германского фашизма времен Гитлера (нацизма), она отредактировала свою запись и принесла извинения читателям. 

"Разумеется, я имела в виду социализм и единственная причина такой описки - беспрецедентное количество мер поддержки нашего народа, которые перечислял в своем послании Президент. Помимо того, что я - россиянка с армянскими и грузинскими корнями, я никогда не давала повода упрекнуть себя в шовинистическом мышлении. Надеюсь на понимание и прощение тех, кого я успела задеть или обидеть этой опиской", - попыталась оправдаться Тина Канделаки.

Историческая справка: Национал-социализм (нем. Nationalsozialismus), более известный как нацизм — официальная политическая идеология в нацистской Германии, являющаяся формой фашизма с элементами расизма и антисемитизма. Национал-социализм представляет собой одну из разновидностей тоталитаризма. 


Топ новостей сегодня

Сегодня
18 Мая, 2019 Суббота
больше новостей