Оккупанты совершили еще 5 обстрелов. У нас потерь нет - штаб ООС


В районе проведения операции Объединенных сил с начала суток 10 июня вооруженные формирования Российской Федерации пять раз нарушили режим прекращения огня. 

Согласно сообщению, враг обстреливал позиции наших подразделений с применением запрещенных минскими соглашениями минометов калибра 120 мм, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник совершил четыре обстрела позиций Объединенных сил, из них: дважды в районе села Водяное, с направления населенных пунктов Пикуза и Ужовка - из крупнокалиберного пулемета; Пищевик, по направлению населенного пункта Верхнешироковское - из станкового противотанкового гранатомета; вблизи Новотроицкого, с стороны населенного пункта Докучаевск - из гранатометов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" противник совершил один обстрел позиций Объединенных сил: в районе населенного пункта Зайцево, по направлению Гольмовского - из минометов калибра 120 мм.

Вследствие вражеских обстрелов потерь среди украинских военнослужащих нет. На обстрел со стороны вооруженных формирований Российской Федерации наши подразделения дали адекватный ответ, потери противника уточняются.

Всего за минувшие сутки вооруженные формирования Российской Федерации 26 раз нарушили режим прекращения огня. Из них восемь раз - с применением запрещенных минскими соглашениями 122 мм артиллерии, а также минометов калибра 120 и 82 мм. Противник также обстреливал наших защитников из вооружения боевых машин пехоты, противотанковых ракетных комплексов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Факты нарушений режима тишины зафиксированы вблизи населенных пунктов Новоалександровка, Верхнеторецкое, Авдеевка, Зайцево, Водяное, Гнутово, Талаковка, Павлополь, Невельское, Березовое, Новолуганское, Пищевик и Пески, - сообщили в штабе.



Топ новостей сегодня

Сегодня
18 Июля, 2019 Четверг
больше новостей